艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
艾滋病知识
您现在的位置:艾滋病自测网 > 艾滋病知识

“艾滋眼泪”也会传染吗

作者:艾滋病自测网 更新日期:2012-12-10 15:27:33 来源:hiv-aizi.com浏览量:


专家称,艾滋病患者眼泪的确含少量病毒,但目前尚无传播病例眼泪也会传染艾滋病吗?昨日上午,一位曾被艾滋病人泪水“打湿”过的青年妇女带着焦虑的心情冲进省疾防中心病毒所,检验结果证实是虚惊一场。不过医生也如实相告:艾滋病人眼泪中的确含有少量病毒,但目前全球尚未发现泪水传播病例。
 
一青年妇女来到省疾防中心病毒所咨询室:“我来查一下得没得艾滋病。”来者郁闷地给医生讲了自己的遭遇。原来,这名叫李虹的女子家住成都市北门某小区,今年春节期间,她去医院探望生病的朋友张大姐。因迟迟查不出病因,张大姐说到伤心处忍不住落泪,李虹就替她拭去眼泪。不久,李虹得到一个惊人的消息:张大姐得的是艾滋病!且系输血感染。李虹突然紧张起来:自己不光帮张大姐擦过泪,还替她按过针头,该不会也被传染了吧?李虹越想越怕。思忖几天后,2月26日,她径直来到疾防中心病毒所。采血医生告诉她,她和病人的接触时间尚不足三月,未过“窗口期”,查不明白。“这不,今天刚好满三个月,我就又来了。”
医生在问明李虹接触患者时手上并无伤口这一情况后即告诉她,感染的可能性几乎为零。可不放心的她还是接受了血检,结果证实确系虚惊一场。



上一篇:返回列表
下一篇:艾滋病患者常见的机会感染

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会