艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
艾滋病知识
您现在的位置:艾滋病自测网 > 艾滋病知识

艾滋病毒是怎么致病的

[编辑:艾滋病自测网] [更新日期:2012-12-10 15:28:21] [来源:互联网资讯] [浏览量:99+]

 引起艾滋病的病原体为人类免疫缺陷病毒(HIV),它是一种逆转录病毒。这种病毒通过逆转录酶,将其RNA转录为DNA。

HIV属RNA病毒,多呈圆或椭圆形,直径100~120nm的病毒颗粒,对热敏感,在56℃时30分钟可被杀死。对各种消毒剂敏感,如乙醇、漂白粉、0.2%~0.5%次氯酸钠、甲醛溶液等,均对其有良好的灭活作用。

HIV是一种嗜T细胞和嗜神经细胞病毒,侵入人体后选择性地攻击T辅助细胞、脑组织细胞、脊髓细胞和周围神经细胞。

当HIV在TH内大量生长繁殖,使TH大量破坏时,则发生细胞免疫缺陷,自身稳定和免疫监视功能丧失,不仅可发生一系列原虫、蠕虫、真菌、细菌和病毒等条件性病原体感染,还可发生少见的恶性肿瘤,最终导致死亡。

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会