艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
艾滋病潜伏期
您现在的位置:艾滋病自测网 > 艾滋病潜伏期

艾滋病HIV无症状的潜伏期

[编辑:艾滋病自测网] [更新日期:2017-08-04 19:41:28] [来源:互联网资讯] [浏览量:99+]

艾滋病无症状的潜伏期

  人体感染艾滋病病毒后需经过0.5--20年,平均7--10年的时间才能发展为艾滋病病人,这段时间称为潜伏期。潜伏期不发生任何可察觉的症状,但人体内有艾滋病病毒,为健康的艾滋病病毒感染者。处于潜伏期的艾滋病毒感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁、脏器中含有艾滋病毒,具有传染性。潜伏期一般可持续2 -10年或更长,8年内约有50%的人发展为艾滋病人。儿童艾滋病潜伏期短,平均为12个月。而处于潜伏期的感染者,完全与他人无异,可以正常的工作和生活,如果没有进行过检测,他们常常并不知道自己已经被感染了,但是在这个时期的感染者同样是具有传染性的。

  艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。艾滋病病毒感染者是指已经感染了艾滋病病毒,但是还没有表现出明显的临床症状,没有被确诊为艾滋病的人。艾滋病病人指的是已经感染了艾滋病病毒,并且已经出现了明显的临床症状,被确诊为艾滋病的人。二者之间的相同之处在于都携带艾滋病病毒,都具有传染性。不同之处在于艾滋病病人已经出现了明显的临床症状,而艾滋病病毒感染者还没有出现明显的临床症状,外表看起来跟健康人一样。从艾滋病病毒感染者发展到艾滋病病人可能需要数年到10年甚至更长时间。

 

  但需要特别指出的是,并不能因为出现以上的症状或不适就判定自己感染了HIV,诊断是否感染HIV的最好办法是到有关的医疗机构去进行HIV抗体检测。



上一篇:潜伏期艾滋病或无症状期有多长时间
下一篇:艾滋病症状有是什么样的,早期什么时候出现

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会