艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
艾滋病传播途径
您现在的位置:艾滋病自测网 > 艾滋病传播途径

哪些行为不会传播艾滋病毒

[编辑:艾滋病自测网] [更新日期:2017-08-04 20:08:18] [来源:互联网资讯] [浏览量:99+]

 艾滋病毒的生存条件较为苛刻,它必须在特定的人体细胞中“栖息”,离开这样的环境则很快死亡。因此,在下述场合中不会感染艾滋病毒。

 
日常的饮食或呼吸绝对不会引起感染。就是艾滋病患者的家庭成员,虽然每日与患者同桌吃饭,同室呼吸,共用一个浴盆、厕所等也不会造成感染。美国曾调查过18000名艾滋病人的家庭成员,除性伴侣之外,无一人被感染。
 
接吻――尽管可以从感染者唾液中分离到艾滋病毒,但迄今为止还没有发现一例经接吻造成的感染。
 
握手、拥抱――不会造成感染。
 
游泳――即使和艾滋病人同池,也不会被感染。
 
哪些行为不会传播艾滋病毒
蚊子叮咬――不会被感染。
 
此外,与艾滋病人在学校一起学习,在办公室一起工作,一起看电影,一起集会,也不会被感染。
 
作为艾滋病人的邻居,及在购物、饭店、厕所等场所,也不会被感染。
 
我国领导人胡锦涛主席和温家宝总理亲自到医院或家庭与艾滋病人握手,慰问他们,著名歌唱家费翔和著名演员濮存昕、蒋雯丽等到医院慰问病人,并与他们热情握手拥抱,这表示一般接触是不会被艾滋病毒感染的。
 


上一篇:性传播是艾滋病的方式之一
下一篇:艾滋病在这些情况下会感染艾滋病

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会