艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
疑问解答
您现在的位置:艾滋病自测网 > 疑问解答

怎样的皮肤伤口易感染艾滋病毒

[编辑:艾滋病自测网] [更新日期:2017-05-28 07:14:54] [来源:互联网资讯] [浏览量:99+]

  病毒要想通过皮肤进行感染,那皮肤必须是流血的开放性伤口才行,一般来说只要伤口结痂就不会再感染病毒了。肌肤破损和我们通常的所谓的伤口概念上是不一样的,比如说,当人家的皮肤蜕皮时,蜕皮部位的皮肤是有破损的,外层的是老皮旧皮,里面的是新皮,但是这个不是伤口,因为血没有流出来,整个的皮肤组织是完好的,角质层下的血管和毛细血管没有暴露。艾滋病病毒是只能存活在人的体液当中的,只会攻击人的淋巴细胞,因为,只要伤口不流血就不会感染艾滋病毒,就能起到防护作用。可是一旦伤口流血那就很危险了,不完整的角质层不能再保护血管和毛细血管,遇到含有艾滋病毒的体液就很有可能感染。而对于皮肤黏膜壁来说是非常薄的,因为其没有角质层,所以如果破损,即便没有出血但也有被病毒感染的可能。

从皮肤组织学上分析:人的皮肤有若干层,第一层是表皮,即便破裂了,仍然有第二层也就是皮肤黏膜高度保护你,即便是流血的开放性伤口,也要考虑病毒含量。 艾滋病试纸肉刺来说,皮肤表皮破损了,但皮肤黏膜未必破损,如果没有流血就是安全的。

对于没有流血的破损皮肤,比如蹭掉了皮之类,虽然皮肤角质层(表皮)破损了,致使皮肤粘膜暴露,在酒精之类刺激性液体接触会有明显的痛感,但这对于艾滋而言并不危险。酒精涂到伤口会疼是因为皮肤黏膜暴露了,酒精对之有刺激作用,而不是因为皮肤一定有开放性破损。但没有血就是安全的,因为病毒学要血液做载体。简单的例子,如果装了防盗装置的门,如果小偷碰到这扇门,门就会报警。如果小偷已经破门而入了,门也会报警。但这两种情况是完全不同的。



上一篇:目前治疗艾滋病前期的三种方法
下一篇:一般什么是诱发艾滋病的高危行为

相关推荐

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会