艾滋病检测试纸
艾滋病检测试纸
疑问解答
您现在的位置:艾滋病自测网 > 疑问解答

什么是艾滋病恐惧症

[编辑:艾滋病自测网] [更新日期:2017-05-28 07:16:39] [来源:互联网资讯] [浏览量:99+]

 艾滋病恐惧症又叫艾滋病疑病症,属于一种心理疾病,国际上称之为艾滋病疑病症属继发性疑病症,是指在没有明显病因或者躯体疾病的情况下发生的怀疑得病的状态。通俗来讲就是说在发生高危行为之后经过艾滋病检测并未感染hiv,但是伴有某些相关症状就从而相信自己已经患病。其实这是对艾滋病知识缺乏认识的媒介误导所致。应该是通过一些书籍或者网络发现自己的某些症状比较相似就感觉自己已经患病,对自己阴性检验结果也产生怀疑,很难从根本上说服他们,甚至还会不信任,这样也就给自己的身心造成疲惫给自己的精神造成痛苦。

疑病症患者同时具有疑病人格,属于精神,心理障碍。有些患者有疑病的历史,每次看医生后,在阴性的检查结果和医生的细致解释后,对阴性结果多能够接受,心理负担得到暂时的解脱,但没过多久,又有疑虑产生,又去医院要求检查,要求医生诊断治疗。就这样反反复复,每一次通过看医生,得到短时间的心理解脱。但总是无法摆脱对疾病的恐惧。严重者有自杀倾向。

疑病症是一种以担心或相信患严重躯体疾病的持久性优势观念为主的神经症,病人因为这种症状反复就医,各种医学检查阴性和医生的解释,均不能打消其疑虑。即使病人有时存在某种躯体障碍也不能解释所诉症状的性质、程度、或病人的痛苦与优势观念,常伴有焦虑或抑郁。(常为慢性波动性病程)

艾滋病雅培检测试纸:

短短的15分钟内就能得到结果,能正确检验出你是否受到病毒感染,测试过程隐秘——在家就能做,测试结果快速——只需要15分钟,测试操作简单而且准确度达到99.7%。



上一篇:一般什么是诱发艾滋病的高危行为
下一篇:艾滋病患者可以结婚吗

相关推荐

专业提供各种艾滋病检测试纸:爱卫艾滋病试纸、雅培艾滋病试纸、艾博艾滋病试纸、梅毒检测试纸

Copyright © 2005-2015 艾滋病自测网(艾滋病试纸) 版权所有 All Rights Reserved

艾滋病试纸生产厂家:北京玛诺生物制药有限公司、Alere Medical Co., Ltd、艾博生物医药(杭州)有限公司 合作单位:联合国艾滋病规划署、中国性病艾滋病防治协会